• RELAX-THAI

Тайские особенности

Пожалуй, только в тайских спа можно встретить такое разнообразие процедур и оздоровительных методик.

По всей стране открыты передовые оздоровительные и омолаживающие центры, в том числе травяные спа с медицинским и фитнес-оборудованием, использующие средства и аппараты ведущих мировых производителей. Программы снижения веса и борьбы с целлюлитом, омоложения кожи и всего организма, избавления от шлаков и стресса, ванны и обертывания, массажи и традиционные восточные терапии – ради всего этого стоит посетить спа хотя бы раз в течение поездки.

Сегодня практически каждый четырех - и пятизвездочный отель в Таиланде предоставляет широкий спектр спа-услуг. Спа-салоны в крупных городах часто ориентированы на бизнесменов и делают акцент на массаже, помогающем снять стресс после напряженной работы. Для тех, кто отдыхает на побережье, созданы роскошные спа-центры, чья отличительная особенность – комплексные процедуры, восстанавливающие кожу после солнечных ожогов.

Спа-курорты, расположенные вдали от шума цивилизации, также имеют свою специфику. Сюда приезжают на один или несколько дней, чтобы целенаправленно заняться здоровьем и внешним видом. Курс включает в себя консультацию с врачом, различные процедуры, занятия йогой, медитацию.

Упор делается на «очищение души и тела». Для достижения первого вам предложат индивидуальные занятия йогой, дыхательную гимнастику, медитации, а иногда и общение с психо-терапевтом. Очищение тела достигается строгой диетой или голоданием, иногда – гидроколонотерапией.

Практически каждый тайский спацентр стремится создать свой фирменный метод массажа, сочетающий различные методики, как национальные, так и европейские. При этом в спа-меню входят и те виды массажа, которые уже хорошо знакомы российским специалистам и их клиентам.

Главный плюс спа – гость поучает возможность не только поправить физическое состояние, но и расслабиться психологически, что чрезвычайно важно для организма. Учеными давно доказано, что нервное напряжение, стресс являются причиной многих болезней – от банальной головной боли до серьезных психосоматических заболеваний. Именно поэтому, заботясь о своем физическом здоровье, необходимо поддерживать и здоровье психическое. Во многих тайских спа перед процедурами рекомендуется посетить сеанс йоги или медитации.

Во время спа-процедур учитывается не только физическое состояние, но и личность клиента; при этом осуществляется одновременное воздействие на тело, органы чувствии на душевное состояние с целью добиться релаксации и хорошего самочувствия. Чувства стимулируются препаратами, запах, цвет, фактура которых специально разработаны таким образом, чтобы усиливать уникальность принимаемых процедур.

Кроме традиционных спа-процедур, в Во время спа-процедур учитывается не только физическое состояние, но и личность клиента; при этом осуществляется одновременное воздействие на тело, органы чувствии на душевное состояние с целью добиться релаксации и хорошего самочувствия. Чувства стимулируются препаратами, запах, цвет, фактура которых специально разработаны таким образом, чтобы усиливать уникальность принимаемых процедур.

Водный массаж «ватцу». Мастер разминает ваше тело в теплой воде, нагретой до температуры парного молока.

Гидромассаж обычно делается в бассейне или глубокой ванне при помощи сильных струй воды, которые с разным напором воздействуют определенные точки тела.

Йога – древняя индийская гимнастика, помогающая подавить нервное напряжение и привести в гармонию душу и тело. Обладает терапевтическим воздействием на организм и предупреждает возникновение различных заболеваний.

Медитация – способ обрести внутреннюю гармонию и достичь расслабления. Овладев ее элементарными приемами, вы всегда сможете управлять собой, что не замедлит отразится на вашем самочувствии.

Травяная сауна – древнее тайское средство оздоровления организма и восстановления жизненных сил. Терапевтические свойства тайской травяной сауны обязаны ее двойному эффекту- мягкому прогреванию мышц всего тела и воздействию активных фитокомпонентов, содержащихся в травяном сборе. Тайская травяная сауна несколько холоднее обычной сухой сауны, температура в ней составляет 35-45 градусов по Цельсию. Ароматный пар создается при заваривании свежих и сухих трав и кореньев, а также травяных масел.

Проникая через поры и легкие, молекулы целебных трав абсорбируются телом. Травяная сауна сочетает в себе физическое и ароматерапевтическое действие и способствует очищению организма, расслаблению и одновременно восстановлению жизненных сил, возвращает телу легкость.

Тайский массаж остается одним из наиболее популярных.

Это древнейший метод сочетает рефлексологию, точечный и лимфодренажный массажи, пассивную йогу.

Фут-массаж – это направление тайского массажа: воздействие на рефлексогенные точки, расположенные на стопе и голени. Во время массажа многие полностью расслабляются и засыпают, а просыпаются полные сил и в отличном настроении.

Японский массаж «шиацу» основан на работе с точками акупунктуры, расположенными по всему телу. Считается, что воздействие на эти точки гармонизирует потоки жизненной энергии.

Азиатская модель спа использует принципы внутренней гармонии с миром. С древних времен в Азии считается, что недуг возникает из-за отсутствия гармонии между душой, телом и разумом. Для восстановления баланса между ними в азиатской модели спа используют целостный подход ко всему организму, а главным способом достижения гармонии служат различные массажные техники.

Помимо классических спа процедур в Азии популярны аюрведические методики, медитации, ойга. Отдельно стоит отметить еще одну отличительную особенность азиатского спа – слаженное воздействие на все органы человеческих чувств: они тоже должны находиться в гармонии друг с другом.

Азиатский климат позволяет круглогодично проводить спа-процедуры на открытом воздухе, что помогает достигать чувства единения с природой. Обслуживание практически в любом азиатском спа – спокойное, ненавязчивое, но самое внимательное. Создается впечатление, что весь мир занят только вами.

Тайский массаж как отдельное спа-направление

Существует несколько школ тайского массажа. Но основополагающими считаются две: Южная школа, которую олицетворяет монастырь Ват По в Бангкоке, и Северная школа, распространенная в городе Чианг Май на севере страны. В Таиланде, чтобы получить возможность практиковать тайский массаж, нужно пройти шесть ступеней мастерства, и только после этого массажисту будет выдан специальный сертификат.

Тайский массаж кардинально отличается от классического, распространенного на Западе. Он направлен, в первую очередь, на работу не с физическим, а с энергетическим телом человека. Тайский массаж – это духовный ритуал и искусство, требующее для своего выполнения состояния медитации, то есть размышления и созерцания. Он начинается с молитвы-медитации, помогающей массажисту полностью сконцентрироваться на работе, на излечении которое он выполняет. Только мастер, работающий в состоянии медитации, может развивать в себе способность интуитивно улавливать точки и линии энергии в организме.

Тайский массаж основан на аюрведическом понимании жизненных процессов человеческого организма. Жизненная энергия, которая циркулирует в теле человека по особым каналам, энергетическим линиям «сен», связана со всеми органами. Всего их 72 тысячи, но только десять основных используются на практике. Когда поток энергии замедляется, то часть органов страдает от ее недостатка, а часть – от избытка, и возникает болезнь.

Просмотров: 0

Свяжитесь с нами:

+7 (495) 665-35-85

+7 (909) 653-62-99

Ежедневно 10:00–21:00  /  info@relax-thai.com

Красногорск, Ильинское ш. 1А, 6 этаж